Как сделать суп менее калорийным и более полезным?

Многие хозяйки готовят очень высококалорийные супы, в которых при этом еще и много вредных продуктов. Мы узнали, каким продуктам не место в вашем супе.

 

Чтобы ваш суп приносил только пользу и не вредил фигуре, откажитесь от любых вариантов готовых бульонов, будь то консервы или сухие кубики. Все они содержат очень много химических веществ, а вот содержание мяса или хоть каких-то питательных веществ под большим сомнением. Если хотите сварить суп на легком бульоне, сделайте овощной, грибной или из куриной грудки. В таком бульоне мало калорий и много пользы, но при этом он не будет содержать много соли, ароматизаторов и консервантов.

 

Если хотите снизить калорийность супа, можно просто заменять высококалорийные ингредиенты менее жирными аналогами. Например, возьмите сливки меньшей жирности, сварите бульон на постном мясе, замените свинину телятиной или индейкой.

 

Не используйте для приготовления супа консервированные добавки, например, рыбу, фасоль, овощи или томатную пасту. Большинство из них сильно повысят калорийность супа, но при этом принесут минимум пользы. Используйте свежие или замороженные овощи.

 

Используйте натуральные травы и специи, они помогут не только добавить изюминку в ваш суп, но и снизить количество соли.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть