Суперфуды для профилактики рака

Есть продукты, эффективность которых в борьбе с раковыми клетками и причинами их возникновения.

Антиоксиданты – признанное средство для профилактики рака. Исследования показывают, что некоторые антиоксиданты особенно эффективны для профилактики онкологии и существенно снижают риск развития рака в целом или определенных групп опухолей.

Так, содержащийся в большом количестве в томатах антиоксидант ликопин поможет снизить риск рака простаты и кишечника. В отличие от многих других растительных продуктов, томаты полезнее употреблять в термически обработанном виде – ликопин не подвергается разрушению, а, его эффект даже усиливается.

Полифенолы, содержащиеся в яблоках, помогут в профилактике рака груди, а также онкологии в целом. Кроме того, эти полифенолы помогают защитить сердце и сосуды.

Тем, кто стремится построить полезный рацион для профилактики рака, нужно обратить внимание на овощи семейства крестоцветных. Прежде всего, это разнообразные виды капусты. Как показывают исследования, содержащиеся в капусте антиоксиданты способны запускать процесс гибели раковых клеток.

Также обязательно нужно включить в рацион рыбу, орехи, морковь, бобовые. Очень важно для профилактики рака получать достаточно клетчатки. Ее можно принимать дополнительно, если в вашем меню мало злаков, фруктов и овощей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть