Как похудеть на картошке

В картофеле содержится большое количество витаминов и минералов, которые важны для организма, сообщили учёные. При правильном употреблении этот овощ стабилизирует уровень сахара в крови, а также помогает похудеть и защищает от воспаления и опухолей.

После употребления картофеля мы долгое время чувствуем себя сытыми и не тянемся за добавкой, так как он сдерживает рост сахара в крови. Главное, картошку нужно отваривать, тушить, запекать, а не жарить, щедро сдабривая жиром.

Таким образом, если отказаться от употребления этого овоща в жареном виде, то можно избавиться от лишних килограммов. Предпочтение нужно отдать варёной картошке с овощами, зеленью или яйцами.

А китайские учёные отмечают, что регулярное употребление картофеля снижает риск развития рака желудка.

Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и соли, что способствует улучшению обмена веществ. Особенно богат калием печёный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ.

В отличие от многих других продуктов, содержащих белок, картофель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть