Нужно есть «радугу»: врач-терапевт назвала полезные пищевые привычки

Врач-терапевт, нутрициолог Ирина Никулина перечислила полезные пищевые привычки.

 

Так, по словам медика, очень важно не пропускать первый утренний прием пищи. Именно он «запускает» когнитивную деятельность человека, восстанавливая после сна запасы энергии и нормализуя уровень глюкозы в крови. Сбалансированный завтрак восполняет запасы гликогена в мышцах и клетках печени, способствуя повышению работоспособности.

Нужно взять на вооружение еще одну полезную привычку — необходимо есть «радугу»: разноцветные фрукты и овощи красного, оранжевого, желтого, зеленого и фиолетового цветов. Многообразные красочные растительные продукты содержат определенные микроэлементы, поддерживающие работу организма. А вот жирных животных продуктов стоит избегать: они увеличивают нагрузку на печень.

Ирина Никулина отметила, что не нужно забывать о правиле 20, а лучше — 50 полезных продуктов в неделю.

Терапевт назвала болезнь, на которой указывают слабость, плохие ногти и волосы Старайтесь максимально разнообразить рацион. Однообразие приводит к тому, что мы используем одни и те же продукты, для усвоения которых мы тратим одни и те же энзимы, вызывая их дефицит, — отметила рассказала врач в комментарии aif.ru.

Кусочки лета: названы преимущества овощных смесей. Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси.

Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того, они обладают рядом преимуществ. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть