Диетологи развенчали миф о пользе салатов
Овощиифрукты лучшевсегоупотреблять целиком и не готовитьиз них салаты.
Врач-диетолог,член национальной ассоциациидиетологов, нутрициологов,кандидат медицинских наукДарьяРусакова рассказала, чтотак быстрее приходит чувствонасыщения и сжигаютсякалории.
Ешь или не ешь: диетологи развенчали популярные мифы о питании и похудении Полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения, если вы будете самостоятельно откусывать и пережевывать цельные овощи или фрукты, не готовя салат. Если при его производстве происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления. Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна, — объяснила врач.
Диетолог, сотрудникЦентра эстетическойкосметологииЕленаСоломатина подчеркнула, чтоовощи для салата такжевредномелкорезать. Поеесловам, для некоторыхпродуктов тщательнаяпереработка идет в минус. Еслиовощной салат или изфруктов мы мелко-мелкопорежем,тоон быстрееокислится.Поэтому иногдадаже вообще рекомендуется рватьингредиенты руками или добавлятькрупнымикусками,не мельчить.Чтобы вообще не былосоприкосновения с металлом,пояснила она,сообщает портал URA.RU.