Лук может спасти мозг от старения
Как показали исследования, вещества, которые содержатся в луке, очень полезны для пожилых людей, так как помогают дольше сохранить ясность ума.
Японские ученые выяснили, что лук является источником соединений серы, которые очень важны для поддержания функций мозга и его здоровья, особенно в пожилом возрасте. Вещества, которые содержатся в луке, помогают бороться со многими возрастными изменениями, которые часто беспокоят пожилых людей.
В частности, лук помогает омолаживать клетки мозга, стимулировать их работу и снижать предрасположенность к деменции или болезни Альцгеймера. В луке содержится 86% воды, а также множество витаминов и микроэлементов, а также клетчатку. Белков, жиров и углеводов в луке довольно мало, но этот овощ обычно и не используют в качестве основы питания.
Кроме того, лук известен своими противомикробными свойствами, его используют для профилактики проблем с давлением, стимуляции пищеварения, вывода лишней жидкости из организма.
Пожилым людям японские ученые рекомендовали кушать репчатый лук в сыром виде, смешивая его с медом в пропорции один к одному. Также лук можно добавлять в салаты, бутерброды, закуски. Но лучше всего не подвергать его термической обработке.