Продукты, которые способны предотвратить онкологию

Разумеется, то, что человек употребляет в пищу, обязательно сказывается на его здоровье. Для того, чтобы организм оставался здоровым и его не коснулись онкологические заболевания, очень важно употреблять полезную еду. 

 

 

Рак – болезнь 21 века. Онкологические заболевания могут возникнуть из-за целого ряда факторов. С ростом злокачественных клеток помогают бороться минералы, витамины и природные антиоксиданты. 

 

Брокколи является источником витаминов С и К – они обладают противораковыми и антибактериальными эффектами, защищают сердечно – сосудистую систему и помогают избежать атеросклероза. Чеснок содержит в себе большие группы серных соединений – это останавливает рост опухолей пищевода, толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Кроме того, чеснок обладает химическими свойствами, которые блокируют пути распространения злокачественного процесса. 

 

Помидоры – источники ликопина и витамина С. Эти овощи также являются антиоксидантами и устраняют свободные радикалы, улучшают умственную и физическую деятельность, снижая при этом риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

В кукурузе есть феруловая кислота и бета-криптоксантин – данные элементы ингибируют рост раковых клеток. Кроме того, кукуруза справляется с камнями в почках, с запорами и хорошо влияет на работу кишечника.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть