Продукты, которые вызывают рак

Множество исследований в последнее время подтверждают, что неправильное питание значительно увеличивает вероятность развития рака.

Опасной гастрономической привычкой в этом контексте является жаренная пища. Причем особое внимание обратите на то, что вредна любая жареная пища. Неважно будет это брокколи или свинина. Именно зажаренная на масле хрустящая корочка является вредной – в ней полно канцерогенов.  Можно снизить риск, если не доводить масло до температуры, когда оно начинает дымить. Но в таком случае способ приготовления будет напоминать, скорее, тушение.

Много канцерогенов в копчёностях. Все эти продукты увеличивают риск развития рака желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника. Стоит отказаться от сосисок, колбас и бекона, мясных замороженных полуфабрикатов. Все это очень вредит вашему здоровью.

Опасными являются все быстрые углеводы. Прежде всего, это относится к сахару. Коричневый или белый – значения не имеет. Сюда же включаем газировку, соки из коробок, сладкие йогурты, молочные коктейли, шоколадные батончики, печенье и прочее.

Некоторые продукты кажутся полезными, но и с ними не все так просто. Например, фрукты и овощи из супермаркета не лучший вариант для правильного питания. Но если у вас нет возможности разбираться в тонкостях выбора этих продуктов на базаре, то возьмите на вооружение простое правило – всегда счищайте с них кожуру. Откажитесь от консервации – нитраты очень быстро накапливаются в организме.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть