Ученые заявили о пользе макарон
Согласно данным исследований, макаронные изделия не вредят фигуре, а любители пасты оказываются более стройными и здоровыми чем те, кто предпочитает другие блюда.
Многие исследования показывают — макаронные изделия не так вредны для фигуры, как может показаться на первый взгляд. На самом деле вкуснейшие блюда, которые можно приготовить из макарон, часто содержат в себе множество полезных веществ.
Речь идет о макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, например, классической итальянской пасте. В частности, сами итальянцы не отказываются от пасты даже во время диеты – считается, что те, кто не любит пасту или заявляет, что толстеет от нее, просто использует неправильный соус. Спагетти с томатным соусом, чесноком и свежим базиликом точно придутся по вкусу любому гурману и, самое главное, не повредят фигуре.
Исследования показывают, что любители пасты часто получают с пищей больше полезных веществ, чем те, кто ее не любит. Причем, у первых крайне редко наблюдается дефицит таких редких микроэлементов как железо, магний, фолиевая кислота.
Диетологи советуют экспериментировать с соусами и добавками для пасты, а помнить только о количестве жира и размере порции – если вы не готовите суперкалорийный соус и не кушаете слишком много, паста будет другом, а не врагом вашей фигуры.