Врач назвала три самых полезных продукта этой осени
Врач центра «Здоровое питание» Юлия Павлюченко порекомендовала употреблять клюкву, гранат и тыкву этой осенью.
Со слов эксперта, первое место занимает гранат, он очень богат витаминами. В гранате содержатся витамины К, С, фолиевая кислота, калий и медь.
На втором месте находится клюква. Эта ягода является большим источником антиоксидантов и витаминов. Стакан свежей ягоды содержит витамин C, A, E, K, а также калий, железо и марганец.
А основным осенним овощем Павлюченко назвала тыкву, в которой содержится большое количество бета-каротина, аналог витамина А. Благодаря мощным антиоксидантам в тыкве, частое ее употребление поможет сохранить зрение. Также учеными отмечено, что витамин А уменьшает риск появления рака.
Три самых полезных продукта осени
Тыква является богатым источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов, E и PP. сообщает издание NVL.
Врач сообщила, продукты какого цвета нужно включить в рацион осенью. Для поддержания иммунитета осенью следует уделить внимание приему витаминов и физическим нагрузкам. Рекомендуется есть продукты зеленого цвета — яблоки, зеленый лук, травы. Об этом сообщила врач-педиатр Марьям Сайфулина.
Медик отметила, что в организме нужно поддерживать баланс витаминов В6 и В12, потому что они участвуют в кровоснабжении и выработке иммунитета.